ОТДЕЛЕНИЕ СТОМАТОЛОГИИЛЕЧЕНИЕ БЕЗ БОЛИ

Мифы об имплантации

Врачи стоматологи клиники Telo’s Beauty продолжают просвещать читателей журнала «Красота и Здоровье», по вопросам лечения, удалении и имплантации зубов. В октябрьском номере журнала читайте интервью врача стоматолога-хирурга, имплантолога Александра Матвеева, о «Мифах об имплантации».

МИФ 1 – «Имплантация зубов – это больно»

Это действительно распространен­ное мнение множества пациентов, которые еще никогда не сталкива­лись с самим процессом импланта­ции. Большинство приходящих ко мне на процедуру пациентов спра­шивают: «Доктор, а это больно?», а я с уверенностью отвечаю «Нет!». Им­плантация может быть дискомфорт­ной, но не болезненной. Сейчас в руках стоматологов-хирургов огром­ный выбор новейшего оборудования и анестезирующих препаратов вы­сочайшего качества. Так, например, в нашей клинике мы можем предло­жить пациенту специальный укол анестетика с применением особого автоматического шприца Sleeper One (Слиипер Ван).

МИФ 2 – «Имплантация требует много времени»

Чтобы имплантировать зуб, нужно посетить стоматолога множество раз, считают многие пациенты. Если говорить именно о времени, то да, сам процесс остоинтеграции, т.е. приживаемости импланта, по­сле его установки занимает доволь­но большой период времени - от 3-х до 6-ти месяцев (в зависимости от того, в нижнюю или верхнюю че­люсть был вживлен имплант).

Если же подразумевается количе­ство посещений кабинета хирур­га-стоматолога, то, как правило, их всего три за весь указанный пери­од:

Первое посещение – непосредствен­ная процедура установки импланта, которая занимает не более получаса (при установке одного импланта).

Второе посещение назначается че­рез неделю. Хирург снимает шов­ный материал, который предохранял зону имплантации от возможных механических повреждений.

Третье посещение назначается в за­вершении срока остоинтеграции. Пациент приходит к стоматологу-хи­рургу уже с прижившимся имплан­том, на который устанавливается специальный формирователь десны, после чего пациент перенаправляет­ся к стоматологу-орпотеду для фи­нального этапа - изготовления ко­ронки зуба.

МИФ 3 – «Имплантация зубов – это дорого»

Стоимость имплантации всегда зави­сит от качества и марки выбранного врачом и пациентом имплантата. Це­новая политика современного рынка довольна широка: от 15 до 120 тысяч рублей за один имплант, в зависимо­сти от их марки и статусности кли­ники. Лично я всегда рекомендую своим пациентам «смотреть» на те марки имплантов, которые уже заре­комендовали себя на рынке и пока­зывают лучшие результаты остоинтеграции (приживаемости). В нашей клинике мы используем сразу не­сколько вариантов таких импланта­тов, в разной ценовой категории, что бы пациент мог сделать выбор само­стоятельно, мы же только можем по­советовать, какой имплантант лучше в его случае и детально рассказать почему.

МИФ 4 – «Имплант может не прижиться»

Да, к сожалению такая ситуация вполне возможна. Однако, по своей практике, могу сказать, что она слу­чается не более чем в 1-2% всех слу­чаев и обычно зависит от двух факторов:

Квалификация врача, проводящего процедуру постановки импланта.

Осведомленность пациента. К со­жалению, не все пациенты бывают довольно осведомлены о наличии у них заболеваний, являющихся отно­сительными или абсолютными про­тивопоказаниями к имплантации, либо забывают сообщить о них вра­чу. Это чревато тем, что организм пациента не принимает имплантат, либо его приживаемость растягива­ется на более долгий срок и нет ни­какой гарантии, что в последующем данный имплантат не будет оттор­гнут организмом.

МИФ 5 – «Импланты могут вызывать аллергию»

Совершенный миф. Все используе­мые в имплантах и коронках компо­ненты полностью гипоаллергенны и нейтральны человеческому орга­низму.

МИФ 6 – «Длительная реабилитация»

Я всегда рекомендую пациентам иметь около 2-3-х дней свободного времени после проведения имплан­тации. Так как именно в первые двое суток в организме происходят есте­ственные реакции на проведенное хирургическое вмешательство, воз­никает отёк в области имплантации. Обычно спустя 2 дня отеки полно­стью сходят, и человек может возвращаться к привычному режиму.

x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз