ОТДЕЛЕНИЕ СТОМАТОЛОГИИЛЕЧЕНИЕ БЕЗ БОЛИ

Периодичность и эффективность гигиенической чистки зубов

Как часто можно и нужно делать гигиеническую чистку зубов? 

Периодичность комплексной профессиональной гигиенической чистки зубов зависит от диагноза, который ставится вашим лечащим врачом. У каждого человека тот диагноз индивидуальный. У пациента, например, могут быть оголены корни, на которых и копится налет. Важно заметить, что при пародонтозе камень копится не на эмали, а именно на шейках и на корнях зубов и  гигиеническая чистка удаляет все эти зубные отложения, которые не должны находиться на поверхности зубов.

Обычно чистку рекомендуют делать либо один раз в 3 месяца, либо один раз в 6 месяцев – за это время налет еще не успевает принять кристаллическую форму и чистка проходит с минимальным травматизмом для зуба и десны.

В норме на поверхности зубов должны находиться только компоненты слюнной жидкости (слюнная пленка, нам это дано эволюционно по физиологии, минеральные комплексы и пищевые остатки и т.п.) которые мы удаляем при ежедневной индивидуальной чистке зубов.

Какой способ сегодня самый эффективный и безопасный?

В настоящее время самыми эффективным методом гигиенической чистки зубов является совокупность лечебных приемов которые проводит врач пародонтолог.

Сюда входят:

  • снятие минерализованных зубных отложений ультразвуковыми насадками различной формы;
  • полировка (скаллинг) видимой и поддесневой частей зуба до 5 мм воднопорошковой смесью – методики AirFlow и Clinpro; 
  • полировка (планнинг) корневой части зуба;
  • полировка видимой части зуба профессиональными пастами придающими глянец видимой част зуба с одновременным насыщением минеральными компонентами. 
x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация *:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз