ОТДЕЛЕНИЕ СТОМАТОЛОГИИЛЕЧЕНИЕ БЕЗ БОЛИ

Раз и навсегда

Современные стоматологические технологии, позволяют решить вопрос «идеальной улыбки» всего за один день. Подробности - у врача-ортопеда клиники эстетики и омоложения Telo’s Beauty, Евгений Петров.

Действительно ли можно создать идеальную улыбку за один визит к вам?

Благодаря последним разработкам в области стоматологической техники, любой человек может придти к нам в клинику и решить свой вопрос в кратчайшее время. Главное понять, что конкретно хочет пациент и с чем нам придется работать. Будет ли это эстетическая или реставрационная работа с зубами, и какие из методик нужно будет применять. Говоря о восстановлении зубов за один прием, мы чаще всего подразумеваем две методики: либо эстетическое восстановление зубов в зоне улыбки при помощи керамических виниров, либо реставрационное восстановление зубов (создание коронки, вкладки) при помощи технологии Cerec («кабинетная экономическая реставрация эстетической керамикой»). Если говорить о Cerec – главным в ней является сочетание цифровой 3D-камеры и фрезерной установки для создания непрямых стоматологических реставраций непосредственно в кабинете врача. Все это делается из специально подготовленных блоков керамики или композитного материала за одно посещение.

Процедура начинается с получения изображения внутриротовой полости в реальном времени. Камера с высоким разрешением и с полной цветопередачей записывает полученные данные в 2D- и 3D-режимах, а также захватывает полные и половинные отпечатки зубов с рекордной скоростью. Это позволяет нам с максимальной точностью изготавливать вкладки, коронки, мосты, виниры, а также проводить работы на имплантатах всех видов и конструкций. Далее, полученная 3D-модель передается во фрезеровочную камеру, где за небольшой промежуток времени, от 20 минут до 2-х часов, изготавливается сама реставрационная работа.

При создании реставраций мы применяем несколько видов керамики с различными прочностными характеристиками, с разной прозрачностью и цветностью. Выбор материала диктуется конкретным клиническим случаем, и, безусловно, цветом зубов самого пациента. Реставрация Cerec выполняется за одно посещение, непосредственно у кресла стоматолога, что дает много плюсов как для врача, так и  для пациента. У пациента нет неприятных ощущений и отсутствуют погрешности, присущие традиционным оттискам – нарушение пропорций, неправильное или неполное смешивание материала. Также реставрация гарантирует высокую долговечность конструкции.

Евгений, а в каких случаях применяются виниры?

Керамические виниры применяются в рамках эстетического восстановления зубов, только в зоне улыбки. То есть на тех зубах, которые не несут жевательной функции, а создают эстетический эффект. Это обусловлено тем, что виниры относятся уже к микропротезам и устанавливаются на группы передних зубов для устранения эстетических недостатков таких как сколы или не ровная от природы форма зубов, дефекты цвета и пятна, щели между зубами. Виниры представляют собой тончайшие пластинки, фиксирующиеся на стоматологический цемент к передней поверхности зуба. Благодаря Cerec, можно изготовить готовый винир в течение нескольких часов. Виниры надежны и долговечны, не вызывают раздражения околозубных тканей, а уж их положительные эстетические характеристики находятся вне всяких сомнений. Виниры стабильно держат свой изначальный цвет.

Журнал Аэрофлот Style, март 2017.

x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз