Топ-100
ОТДЕЛЕНИЕ СТОМАТОЛОГИИЛЕЧЕНИЕ БЕЗ БОЛИ

Как добиться сияющей улыбки за один день

Стоматолог-хирург клиники Telo’s Beauty Александр Матвеев рассказывает о плюсах одномоментной имплантации.

Отсутствие одного или нескольких зубов — неприятная ситуация для любого человека. Но сегодня эту проблему можно решить всего за один день, а не за недели или месяцы, как это было совсем недавно. Такая процедура называется одномоментная имплантация, или экспресс-имплантация. То есть утром вы приходите с больным или неэстетично выглядящим зубом, а через 2-3 часа выходите из клиники с новым и красивым.

Новейшие технологии позволяют провести установку имплантов даже тогда, когда классическая имплантация противопоказана. В своей практике для решения таких деликатных проблем я использую швейцарские импланты Nobel Active и Nobel Parallel. Это своеобразные Rolls Roys и Maserati в мире имплантологии. Их конструкции подходят тем пациентам, которым требуется протезирование совсем недавно удаленных зубов при низкой плотности кости, что достаточно частая проблема. Эти импланты представляют собой уникальную титановую конструкцию, способную уплотнять костную ткань в месте вживления, ускоряя ее регенерацию. Они идеальны при имплантации в зоне улыбки и в случаях, когда требуется одномоментная имплантация и немедленная нагрузка. Во время установки имплантат входит в костную ткань подобно штопору, как, впрочем, и все импланты. Но благодаря оригинальной форме апикальной части (нижней части импланта) и наличию специальной резьбы Active и Parallel позволяют сократить количество этапов сверления, поэтому пациент проводит в моем кресле намного меньше времени, а процесс восстановления сокращается.

Одноэтапным способом можно восстанавливать как жевательные, так и передние зубы. Имплантация Nobel Parallel — это идеальное решение в ситуации, когда состояние костной ткани оставляет желать лучшего, а установка импланта остро необходима. Благодаря возможности изменять направление вживления имплантата, конструкция всегда вводится под углом, который обеспечивает наилучшие результаты при фиксации зубного протеза (коронки) сразу же после имплантации. Дизайн этого имплантата сочетает принципы биомеханики и высокие технологии, позволяющие добиться идеальных эстетических результатов.

Мой многолетний опыт показывает, что перед установкой зубных имплантов пациенты больше всего опасаются боли, но на самом деле это простая и комфортная процедура, которая не доставит вам неприятных ощущений. Если установка импланта ничем не осложнена, то манипуляция займет всего 20–40 минут, и еще столько же времени будет необходимо чтобы выточить временную коронку. После этого вы можете жить обычной, привычной для вас жизнью, практически не ограничивая себя в удовольствиях.

Главными плюсами одномоментной имплантации являются

По сути, все процедуры проводятся в один день, и уже к вечеру пациент выходит с полноценным зубным рядом и спокойно есть уже в день проведения процедуры. И, главное, повторюсь, это не больно и быстро!

  1. Экономия времени — не нужно ждать, пока заживет десна.
  2. Использование только местной анастезии.
  3. Возможность установки импланта непосредственно сразу после удаления зуба.
  4. Изготовление и установка коронки сразу после процедуры имплантации, что избавляет от необходимости скрывать дефект, образовавшийся на месте удаления.
x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз