ОТДЕЛЕНИЕ СТОМАТОЛОГИИЛЕЧЕНИЕ БЕЗ БОЛИ

Выбираем зубную пасту. Ночные и дневные зубные пасты

Как выбрать зубную пасту?

При выборе зубной пасты или порошка, в первую очередь нужно ориентироваться на диагноз и рекомендации врача стоматолога, и уже в следующую очередь, на состав пасты. Многие люди пользуются хорошими пастами, а они «не работают», так как пациент сам оценил состояние здоровья полости рта и поставил предполагаемый диагноз.

Вот пример, в детском, подростковом возрасте эмаль созревает в течение 3-4 лет после прорезывания зубов. Зубы в это время насыщаются минералами из еды, воды. И если в питьевой воде много фтора, то и зубы потребляют этот фтор в чрезмерных количествах, что приводит к последующему изменению строения эмали, вследствие чего образуются сначала белые пятна, затем пятна коричневого цвета и дефекты эмали. В добавок к этому, ребенок используя фторосодержащую зубную пасту, пытаясь избавиться от этих пятен усугубляет заболевание. И все это только из-за того что родители выбрали для ребенка неправильную пасту без консультации со стоматологом. Всего лишь нужно было использовать пасту  с кальцием и подобной проблемы у ребенка не было. Но, родители это не знали и не проконсультировались у стоматолога.

Если у пациента повышенная чувствительность зубов, то ему необходимо подобрать тоже определенную пасту или полоскание и опять же только по диагнозу стоматолога.  Некоторые популярные пасты категорически нельзя использовать боле 5 дней подряд, но, об этом вам сможет рассказать только врач. Фирма производитель не расскажет обо всех нюансах, которые могут возникнуть в процессе применения данной зубной пасты, а из состава указанного на тюбике вы тоже вряд ли что-то поймете. Поэтому, стоматологи клиники Telo’s Beauty рекомендую обязательно консультироваться с врачом перед выбором или сменой зубной пасты.

Чем отличаются ночные зубные пасты от дневных?

Что касается деления паст на дневные и ночные - пасты не различаются по времени суток. Это рекламный прием. Вам может быть приятно почистить зубы перед сном пастой с нежным, ягодным вкусом, а утром, наоборот, помочь себе проснуться, используя пасту с ярко выраженным ментоловым оттенком. Но, пасты не лечат и не являются лечебно-профилактическим средством т.к. компоненты входящие в ее состав минимальны по дозировке и находятся на зубах непродолжительное время.  И то, какую пасту вы предпочитаете утром или вечером ничего не меняет, так как паста выполнят исключительно гигиеническую функцию и предназначена только для снятия зубного налета у взрослых пациентов.

Врач стоматолог-терапевт, пародонтолог клиники Telo’s Beauty Андреева Алла Геннадьевна

x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация *:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз