ОТДЕЛЕНИЕ СТОМАТОЛОГИИЛЕЧЕНИЕ БЕЗ БОЛИ

Что делать, когда нужно восстановить разрушенный зуб?

В ситуации, когда зуб разрушен, помочь может только высококвалифицированный стоматолог. Именно он подбирает подходящий метод восстановления, основываясь на состоянии проблемного зуба. В клинике Telo’s Beauty восстановление разрушенного зуба происходит с использованием передовых технологий, зарекомендовавших себя имплантов  и качественных пломбировочных материалов. В этом материале мы попросили врачей терапевтов, имплантологов и ортопедов клиники ответить на самые распространенные  вопросы, возникающие у пациентов.

У меня отсутствует небольшая часть зуба. Как его лучше восстановить?

«В случае если дефект действительно небольшой, стоматолог восстанавливает его с помощью пломбировочного материала. Однако пломба не может быть больше одной трети разрушенной части зуба. Данное правило объясняется тем, что восстановленный зуб не способен вынести нагрузку, приходящуюся на здоровый зуб. Тем не менее, срок его службы измеряется годами.»

Какие материалы применяются для восстановления?

«На сегодняшний день для восстановления зубов активно применяются уникальные материалы пятого поколения, признанные самыми прочными из всех существующих. Наша практика показала, что они идеально поддерживают естественную форму зуба, меньше стираются и почти не дают усадки. Помимо прочего, они совпадают по цвету и легко поддаются полировке, благодаря чему пломба выглядит аккуратно – заметить ее наличие невооруженным глазом невозможно.

Если зуб поражен наполовину, то пломбировочные материалы бесполезны – велика вероятность выпадения пломбы. Именно поэтому зуб восстанавливается через введение особых вкладок.» - говорит врач стоматолог терапевт Татьяна Виноградова.

Что такое CEREC?

«CEREC – это специальная технология, которая основана на создании и применении различных восстанавливающих конструкций – вкладок, коронок, виниров и т.п. Они прилегают предельно плотно и выглядят анатомически естественно. Создаются во время нахождения пациента в клинике, так как процесс восстановления не требует посещения врача дважды – достаточно одного приема.

Вкладки, виниры  и коронки, изготовленные по технологии CEREC, несравнимы со стандартными пломбировочными материалами. Их прочность выше в несколько раз, поэтому специалисты Telo’s Beauty прибегают к ним для восстановления передних зубов. Мы прекрасно понимаем, насколько важно, чтобы улыбка была красивой и различные дефекты не привлекали к себе внимание. CEREC позволяет нам быть уверенными в результате.» - говорит врач стоматолог ортопед Евгений Петров.

Что можно сделать, если от зуба почти ничего не осталось?

«Нередко пациенты приходят к нам в клинику с просьбой восстановить зуб, неподдающийся восстановлению. В этом случае, мы предлагаем заменять зуб качественным имплантом. В ходе процедуры на место корня зуба устанавливается протез из титана, который вживляется в саму костную ткань. Спустя некоторое время на основу крепится коронка из керамики, призванная заменить отсутствующий зуб.» - говорит врач стоматолог-хирург, имплантолог Александр Матвеев.

Я хочу восстановить зуб, что от меня требуется?

От вас не требуется ничего, кроме записи на прием. Врачи нашей клиники осмотрят поврежденный зуб и предложит наиболее оптимальный способ его восстановления доступный как по времени, так и по бюджету.

x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз